Belajar jadi Guru

RPP berkarakter MTs mapel Fikih pola eksplorasi elaborasi konfirmasi

Posted on: February 13, 2011


RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN

(  R  P  P  )

MTs                                     : ………………………………………..

Mata Pelajaran                 :  Fiqih

Kelas/Semester               :  VII / 1

Alokasi Waktu                  :  2 x 40 menit (1 Kali pertemuan)

  1. A. Standar Kompetensi

1.   Melaksanakan ketentuan taharah (bersuci)

  1. B. Kompetensi Dasar

1.1       Menjelaskan macam-macam najis dan tatacara taharahnya ( bersucinya )

  1. C. Tujuan Pembelajaran
  • Siswa dapat menyebutkan pengertian najis
  • Siswa dapat menyebutkan macam-macam najis
  • Siswa dapat menjelaskan tatacara membersihkan najis
  1. D. Materi Pembelajaran
  • Pengertian najis
  • Macam-macam najis
  • Ketentuan dan tatacara membersihkan najis
  1. E. Metode Pembelajaran
  • Ceramah : Metode ini digunakan untuk memulai kegiatan pembelajaran terutama untuk kegiatan awal.
  • Kerjak kelompok: kegiatan ini digunakan untuk mengumpulkan informasi tentang pengertian najis, macam-macam najis, membuat bagan najis
  • Diskusi: Metode ini digunakan untuk mendialogkan tema yang berkemaan dengan materi kegiatan pembelajaran
  • Pameran dan Shopping : pajangan hasil diskusi/kerja kelompok dan saling mengomentari pajangan
  1. F. Langkah-langkah Pembelajaran
No Uraian Kegiatan Waktu
1 Kegiatan awal :  

Apersepsi :

  • Memberikan pertanyaan seputar pelajaran yang lalu dan materi najis

Motivasi :

  • Memberikan informasi tentang tujuan dan manfaat mempelajari seputar najis, macam-macam najis dan tatacara membersihkannya yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari
10  menit
2 Kegiatan Inti

  • Siswa membaca literatur/referensi tentang najis, dan macam-macam najis.  (fase eksplorasi)
  • Siswa mengamati demonstrasi guru tentang  cara membersihkan macam-macam najis (fase eksplorasi)
  • Membuat bagan najis dan tatacara mensucikannya (fase elaborasi)
  • Pameran bagan dan saling mengomentari (fase elaborasi)
  • Salah seorang siswa mempraktekkan tatacara membersihkan najis sementara yang lain memperhatikan dan mencatat mencatat pokok-pokok penting dari hasil kegiatan pengamatan (fase elaborasi)
  • Penguatan tentang pengertian najis, macam-macam najis dan cara membersihkanya (fase konfirmasi)
60 Menit
3 Kegiatan akhir :  

  • Tanya jawab tentang materi najis dan macam-macam najis serta tatacara membersihkannya.
  • Guru memberikan tugas untuk mencari pengertian hadats dan macam-macamnya serta perbedaan cara membersihkannya untuk pertemuan selanjutnya.
10 menit
  1. G. Sumber belajar dan media pembelajaran
  • Buku yang relevan dengan mata pelajaran fikih
  • Kertas manila atau lainnya
  1. H. Penilaian
Indikator Pencapaian Jenis Penilaian Bentuk Penilaian Contoh Instrumen
  • Siswa dapat  menjelaskan pengertian najis
  • Siswa dapat menyebutkan macam-macam najis berikut pengertiannya
  • Siswa dapat menjelaskan cara membersihkan najis mutawasitoh

 

Tes tulis 

Tes tulis

Tes Tulis

Uraian 

Pilihan ganda

Uraian

  • Jelaskan apa yang dimaksud dengan najis….?
  • Najis ringan adalah :
  1. MUgholladhoh
  2. Mukhoffafah
  3. Mutawashithoh
  • Jelaskan  cara membersihkan najis mutawasitthoh
Mengetahui 

Kepala Madrasah

…………………………………….

NIP.

………….. , …………………………. 

Guru Bidang Studi Fiqih

……………………………………

NIP.

Contoh:

[3] RPP FIQIH VII_1 & 2

PROGRAM TAHUNAN FIQIH VII_1 & 2

PROGRAM SEMESTER FIQIH VII_1 & 2

KKM FIQIH VII_1 & 2

 


About these ads

150 Responses to "RPP berkarakter MTs mapel Fikih pola eksplorasi elaborasi konfirmasi"

minta RPP berkarakter Fiqih kelas 8 dan 9 semester 1 dan 2, serta program semester dan program tahunan kelas 8 dan 9.KKM Fiqih kls 8 dan 9 semester 1 -2

A.S.A.P Sir……..

Gak tahu maksud balasannya pak …saya mohon dikirim RPP berkarakter Fiqih MTs kelas 8 dan 9 semester 1 dan 2, serta program semester dan program tahunan kelas 8 dan 9.KKM Fiqih kls 8 dan 9 semester 1 -2 seperti yang anda sajikan diinternet, makasih sebelumnya atas perhatiannya

pak bisa gak aku juga tolong kirimin silabus dan rpp kelas 8 dan 9 yg berkarakter

sudah kami kirim,silahkan dicek di email anda

minta RPP berkarakter Fiqih kelas 8 dan 9 semester 1 dan 2, serta program semester dan program tahunan kelas 8 dan 9.KKM Fiqih kls 8 dan 9 semester 1 -2

pak minta kelas 9 yah…makasih

pk tolong donk dkirim rpp fiqih kelas 7 semester 2 materinya melaksanakan tata cara shalat jamak, qoshor dan jamak qoshor serta shalat dalam keadan darurat????

minta rpp fiqih kelas 8 semester 1 dan 2,serta silabus,program semester dan program tahunan

minta dikirimi rpp fikih mts kelas 8 dan 9 yang berkarakter.trims

makasih pak tapi kelas 8&9 nya mana..?

minta dikirim rpp bhs arab mts berkarakter kls 2

5 ida
minta dkirim rpp fqih berkarakter kls 8 dan 9

saya juga pak tolong

saya mohon dikirim RPP berkarakter Fiqih MTs kelas 8 dan 9 semester 1 dan 2, trims…

saya mohon dikirim RPP berkarakter Fiqih MTs kelas 8 dan 9 semester 1 dan 2, trims…

Mohon kirim RPP dan Silabus bahasa arab berkarakter kelas IX. terimakasih

PAK SAYA MOHON DIKIRIMI RPP BERKARAKTER,SILABUS,PROTA,PROMES THN AJARAN 2011-2012

Mohon dikirim untuk kelas 8&9.. jazakallah khairan katsiran

pak,tolong kirim rpp berkarakter aqidah akhlak MTs kelas 7,8,9 ke email cayoo_03@yahoo.com
terima kasih

Maaf, yang akidah akhlak belum punya yang lengkap,…..

dimana ada blog rpp aqidah yang lengkap pak?

wah, kalau bahasa arab saya belum menemukan datanya pak,….maaf

bisa dikirimkan yg belum lengkapnya pak. terima kasih

sudah, silahkan dicek

pak saya mohon kirimkan perangkat pemberlajaran Mapel Fiqih klas 1 & 2 Mts. (selabus , protab, propes, kkm, rpp, trima kasih atas bantuanya.

Fiqih berkarekter ya pak

Asalamualikum, pak, saya minta tolng ni krimkan pemberangkat pemberlajaran klas VII dan VIII, pada mata pelajaran FIqih Berkarakter, ke Email : hawa.sihab_bb@ymail.com. terima kasih atas kerja samanya, jazakumullahu khair…………………

Ass. minta tolong pak RPP Kelas 8 & 9 smtr 1 & 2 Mapel Fiqih Berkarakter Beserta Prota,Prosem & Silabusnya ke Email : Suryani_libra302yahoo.com. terima kasih atas kerja samanya……

asslamualaikum syukron ustadz atas perangkat pembelajarannya semoga berkah.aamiin

assalamu’alaikum wr wb..
pak minta tolong kirim silabus fikih kelas VII, VIII, IX,..
MAKASIH

sudah kami kirim, silahkan dicek di email

assalamu’alaikum wr wb..
pak minta tolong kirim RPP DAN silabus fikih kelas VII, VIII, IX,..
MAKASIH

Assalamu’alaikum, wr.wb.
Pak/bu guru, atau siapa saja yang punya. tolong saya minta kirim RPP Fikih Berkarakter kelas VIII, dan IX ya, kalu bisa ke email saya: muhsinun.mukomuko@yahoo.co.id
bagi yang mengirim diucapkan terima kasih, dan kalau ada nomor hp. boleh sertakan di file yang dikirim biar nanti bisa balas kirim ya.
teimakasih sebelumnya.
Wassalam.

syukron katsir pak………..

Assalmu’alaikum
pak tolong minta RPP Fikih Kelas 8 semester 1 & 2
Wasallam

pak tolang kirimin silabus dan rpp kelas VIII dan IX

ass… tolong donk pak krm RPP,Prota,Prosem, Silabus Beserta KKM Kelas VIII dan IX MTs… ma ksh.

ass..
pa tolong dikirim rpp,silabus,promes,prota pel fikih mts kls 8&9 sem 1&2
haturnuhun pa diantos

Sudah saya coba emailkan data ke email anda. tetapi email anda tidak valid, data dilaporkan tidak terkirim. Maaf

bismillah…. assalamu’alaikum wr. wb. pak, tolong dikirimkan rpp dan silabus berkarakter mapel SKI kelas 7…

thanks sebelumnya dan semoga Allah membalas kebaikan bapak…

Maaf, SKI saya tidak punya contoh yang lengkap. Saya kirim data yang saya punya

ma’f pak, minta RPP dan Silabus Fiqih kelas 1-3.. Terimakasih sebelumya..

Sudah kami kirim, silahkan dicek diemail

Ass..Pa minta RPP Fikih kls 8 & 9 nya dong
send to e-mail ; alifahlayinatusyifa@yahoo.com
haturnuhun

email anda ndak bisa dikirimi. coba bikin di gmail

Assalammualaikum, bapak.mohin dikirimkan rpp aqidah akhlak kelas 1,2 dan 3 ya pak walaupun belum lengkap..terima kasih pak

Assalamualaikum, Bapak. Mohon dikirim RPP dan Silabus Fiqih kelas 1, 2 dan 3, saya guru baru Pa. mohon bantuannya Pa. Trimakasih Banyak Pa.
Wassalam.
send: Jalefox@gmail.com

Sudah mas, silahkan dicek di email

Ass.Wr.Wb. Pa, tolong saya minta RPP Fiqih berkarakter dan ada eksplorasi,elaborasi, konfirmasi

Sudah bu, silahkan dicek diemail

pak tolong kirim yang kelas 8 dan 9 ke email. rosyadabdul@yahoo.co.id

bos minta kelas 8

assalamualaikum pak mohon bantuan minta RPP fiqih berkarakter kls 7 8 9 semester 1dan2 sebelumnya terimakasih

assalamualaikum pak mohon bantuan minta RPP fiqih berkarakter kls 7 8 9 semester 1dan2

send to email vava_jpr@yahoo.com

pak tolong saya dikirim yang fiqih kelas 8 & 9 via email : rosyadabdul@yahoo.co.id

pak agus mhon bantuan nich kirimin sy jg donnnng RPP berkarekter MTs 7,8,9 dan MA 10,11, 12 sekalian dengan silabusnya ya pak……..jazaakumullah khairol jazaaaa’

Yang MTs sudah saya kirim. Yang MA saya belum punya datanya

assalamu’alaikum. P Agus sy minta dikirimkan RPP berkarakter Fiqih Kls 7,8,9 yang semester genap. sebelumnya atas bantuan P Agus saya ucapkan terimakasih

p Agus minta dikirimkan RPP Fiqih berkarakter Kls 7,8,9 smtr genap. atas bantuan p Agus sy ucpkan terimakasih

Sudah saya kirim, silahkan dicek diemail

pak, bisa minta silabus dan rpp : piqih, al-quran hadis, ski, akidah akhlak dan bahasa arab, kelas 7,8 dan 9 untuk mts

Yang kami punya agak lengkap hanya Fikih dan Bahasa Arab saja, yang lain belum pola EEK. Sudah kami kirim ke email anda

ASSALAMU’ALAIKUM WR. WB
terimakasih pa atas semuanya. dan sy mohon izin untuk download RPP nya… kalo ada suy juga minta silabus FIQIH DAN B. ARAB MTS, kalo berkenan ini alamat email saya: eddy_jajang@yahoo.co.id
Terimakasih
WASSALAMU’ALAIKUM WR. WB.

waduh, pada minta rpp, saya juga minta dikirimkan dong, rpp silabus pelajaran agama (fikih, b. arab, aqidah, ski, dan qurdits) buat MTs, yang lengkap dari kelas 7,8,9 klo ada kelas 10,11,12 juga.
ke : the2kurnia1@yahoo.co.id

pak minta tolong dikirimj rpp & silabus SKI berkarakter kelas 7,8,9… terima kasih, (muns_81@ymail.com) dari setyaningsih Mts Al Muttaqin klaten

Maaf, SKI ndak punya yang berkarakter pak.

Ass. minta tolong pak RPP Kelas 8 & 9 smtr 1 & 2 Mapel Fiqih Berkarakter Beserta Prota,Prosem & Silabusnya ke Email : naorah@yahoo.co.id terima kasih atas kerja samanya……

Maaf, saya belum punya datanya mas

Ust., tlg saya kirimi rpp, silaby, prota dan prosa Fiqih kelas 8 dan 9 smt 1 dan 2, ke alamat email saya ya Ust., syukran wa afwan…

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Pak saya minta perangkat pembelajaran Aqidah Akhlak Berkrakter EEK 2012. Jika Bpk berkenan memberikannya tolong kirim ke email saya : ahmad_srgsuryani@yahoo.co.id

Pak tolong saya minta dikirimi RPP, SILABUS, PROTA, PROMES (berkarakter) FIQIH kelas VII semester I dan II MTs tahun pelajaran 2011-2012 ke email saya: wahyudi_agussedeng@ymail.com

Assalamu Alaikum Wr.Wb.
mohon bantuannya pak dikirimkan, PRR,silabus,Prota, promes atau perangkat (Berkarakter) FIQIH kelas 8 semester 1 dan 2….. atas bantua bapak, saya ucapkan terimah kasih…..

pak saya minta tolong untuk dikirimi RPP bberkarakter untuk Fiqih, Bhs Arab, SKI dan Qurdist untuk kelas 7, 8 dan 9..
tolong kirim ke email saya x5_bio03@yahoo.com

mohon dikirim rpp berkarakter lengkap dengan promes dan prota dan kkm kelas 9 trims

tolong saya dikirimi RPP fiqih ber karakter kelas VIII pak…. makasih sebelumnya

tolong sayang dikirimi perangkat fikih MTS dan MA berkarakter kelas VII, VIII dan IX lengakp,,,, trima kasih sebelumnya

tolong kirim ke fazamuttaqi@yahoo.com..trima kasih

Pak Agus,..
Kalau tidak keberatan, mohon saya juga dikirim rpp, silabus, dll. kelas 8 dan 9. Terimakasih sebelumnya, semoga menjadi amal ibadah bapak. Amin.

assalamualaikum wr wb
mf saya minta tolong di kirimi perangkat fiqh MTs dari kls 7,8 dan 9 yang berkarakter ke imail sya sarisalsabila@rocketmail.com, sebelumnya sya ucpin terima kasih

pak saya mohon kirimkan perangkat pemberlajaran Mapel Fiqih klas 1 & 2 Mts. (selabus , protab, propes, kkm, rpp, trima kasih atas bantuanya. gatra_deni@yahoo.co.id

Yang berkarakter ya pak

Assalamu Alaikum Wr.Wb.
mohon bantuannya pak dikirimkan, PRR,silabus,Prota, promes atau perangkat (Berkarakter) FIQIH kelas 8 semester 1 dan 2….. atas bantua bapak, saya ucapkan terimah kasih…..

maaf bu, sudah saya kirim ke email. tetapi email ibu error ndak mau dikirimi

Ass. minta tolong pak RPP Kelas 8 smtr 2 Mapel Fiqih Berkarakter Beserta Prota,Prosem & Silabusnya ke Email : Suroso_muhammad@ymail.com. terima kasih atas kerja samanya……

assalamualaikum….pa maaf sya minta tolong kirimkan ski berkarakter kelas 7 8 9. terimakasih

Sudah coba saya kirim tetapi email ibu tidak bisa dikirimi….data kemabli

mana kelas 8 kaang

Ass. minta tolong pak RPP Kelas 7 smtr 1 & 2 Mapel Fiqih Berkarakter Beserta Prota,Prosem & Silabusnya ke Email : reno.okhtiyanto@gmail.com. terima kasih atas kerja samanya……

Assalamu’alaikum ……
pak, mohon dikirim kan Silabus dan RPP Fiqih kelas 7,8 dan 9 nya dong.
bantu dong saya pak.
terima kasih sebelumnya ya pak.
Wassalamu’alaikum …..

ASS… PAK MOHON KIRIMI RPP, SILABUS, PROTA, PROMES MAPEL FIQIH UNTUK MTs,, YANG SUDAH ADA KARAKTERNYA ( EKSPLORASI, ELABORASI ) , TRIMAKASIH SEBELUMNYA DAN MUDAH2AN FILENYA BISA LEBIH BERMANFAAT,,,WASSS

Assalamu’alaikum …..
Pak, mohon saya dikirimkan silabus dan rpp berkarakter fiqih kelas 7,8, dan 9 nya lah pak.
terima kasih sebelumnya …..
Wassalamu’alaikum …..

Assalamu’alaikum …..
Pak, mohon saya dikirimkan silabus dan rpp berkarakter fiqih kelas 7,8, dan 9 nya lah pak.
aanray25@yahoo.co.id
terima kasih sebelumnya …..
Wassalamu’alaikum …..

terima kasih byk ya pak.

makasih banyak pak,,,ini sgt membantu saya. maaf kalo ada RPP Qur’an Hadits untuk aliyah mohon dikirimkan

mhn comtoh kkm program tahunan alquran-hadits trims atas pengirimannya

Kita Sangat Menyadari Bahwa begitu Penting nya Peranan Seorang Guru dalam mewujudkan Cita2 bangsa yakni Mencerdaskan kehidupan Bangsa, Akan Tetapi Dibalik Peranan nya itu guru pun senantiasa Harus menyadari bahwa mereka yang mesti dikatan guru itu harus memiliki 4 aspek yang menjadi syarat utama seperti yang tertera dalam peraturan mentri pendidikan nasional No. 16 tahun 2007 bahwa standar kompetensi guru ini dikembangkan secara utuh dari empat kompetensi utama yaitu kopetensi pedagogik, kepribadian, sosial, dan profesional. keempat profesi ini diintegrasi dalam kinerja guru.

melihat realita diatas apakah guru kita sudah sesuai dengan apa yg ditetapkan oleh pemerintah, mungkin akan timbul pertanyaan “keprofesionalismeannya dimana??, sedang mereka tanggung jawabnya terhadap tugas kurang begitu meyakinkan..
terkadang ini dikatakan sepele akan tetapi berdampak besar dalam pandangan masyarakat kita..

mungkin ini bisa dijadikan masukan buat kita semoga bermanfaat dan semoga Guru kita yang patut kita gugu dan kita tiru mampu menjalankan tugas2nya sebagaimana mestinyaa…

Assalamualaikum
pak mohon dikirim rpp dan silabus fiqih berkarakter untuk kelas VII, VIII dan IX,
terimakasih banyak sebelumnya
wassalamualaikum

minta tolong dikirimi rpp bhs arab kls 789 mts trim semoga allah membalas

asslmkm
pak tolong dikirimi rpp kelas 123 mts semester 2.

assalam
pak tolong di kirim rpp kelas 123 mts semester 1 dan 2
ke fhajar_2to@yahoo.com

minta rpp berkarakter fikih kls 8 seester 1 dan 2 serta silabus,program tahunan dan program semesternya,thanks

assalam
pak tolong kirim rpp fiqih bahasa indonesia dan fiqih kelas 123
sebelumnya trimakasih

pak tolong dikirimkan rpp berkarakter fiqih kelas 3

assalamualaikum…..
pak tolong dikirim rpp dan silabus fiqih berkarakter untuk MTS kelas 7, 8 dan 9. terimakasih sebelumnya…

minta silabus+rpp fiqihnya dong yang kelas VIII,IX
sukraaan

minta silabus dan rpp fikih kelas VIII & IX dong om
By, nayyef19@gmail.com

Assalamualaikum…Mohon bantuannya Pak..saya dikirimi Prota,Promes,Silabus dan RPP Mapel Fikih Kls 7- 9…syukron katsir…

Assalamualaikum…..Mohon bantuannya…kirimkan prota,Prosem,Silabus dan RPP Mapel Aqidah-Akhlak Kls 7,8,9……syukron katsiran

biasanya kalau kirim ke yahoo.com sering gagal…ada email gmail?

minta RPP berkarakter Fiqih kelas 8 dan 9 semester 1 dan 2, serta program semester dan program tahunan kelas 8 dan 9.KKM Fiqih kls 8 dan 9 semester 1 -2

sudah coba kami kirim ke email anda tetapi tampaknya gagal. Punya email di gmail?

assalamualaikum…mohon bantuannya…dikirim prota, promes, silabus dan rpp mapel fiqh kls 7,8,9 berkarakter…sukron katsiron …

assalm…pak minta tolong kirimkan silabus dan rpp berkarakter bahasa arab MTs…ke email rofiqburhanuddin@yahoo.co.id

ass.pak kalo tdak ada b.arab mapel fiqh boleh…..kirim ke email rofiqburhanuddin@yahoo.co.id

Assalamualaikum…
Mohon bantuannya …tolong kirim prota, promes, silabus dan RPP mapel fiqh berkarakter kls 7,8,9
Trims…!!!

Assalamu’alikum pak Agus: Saya mohon dikirimi RPP Fiqih MTs Kelas 9 yang berkarakter. Atas perkenan dan bantuannya terimakasih, semoga Allah membalasnya. (Email saya: syaiful.rahmani@ymail.com

Ass. minta tolong pak RPP Kelas7, 8 & 9 smtr 1 & 2 Mapel Fiqih Berkarakter Beserta Prota,Prosem & Silabusnya ke Email :Borneodjaya@yahoo.co.id

minta RPP Silabus Prota Promes Akidah Akhlak MTs klas 7 8 9 berkarakter ya mas… tolong kirim ke indahnurhayati21@yahoo.com

ASSALAMU’ALAIKUM WR.WB. PAK MOHON BANTUAN BAPAK UNTUK MENGIRIMI RPP, SILABUS, PROTA, PROMES MAPEL FIQIH BERKARAKTER UNTUK MTs ( YG ADA EKSPLORASI, ELABORASI ) , SYUKRON KATSIR SEBELUMNYA DAN SESUDAHNYA MUDAH2AN AMAL BAIK DAN BANTUAN BPK BERNILAI IBADAH YG MEMBAWA MANFAAT DAN SELALU MENGALIR FAHALANYA. W ASSALAMU’ALAIKUM WR.WB.

RPP fiqhnya monoton, masa dari KD awal sampai akhir strategi, model, & metode pembelajarannya sama semua. kelihatan sekali klau yg diganti cuma redaksi KD dan materinya saja, kegiatan pembelajarannya idem semua

kwak kwak kwak, ……saya cuma sekedar menampilkan data yang saya punya…masalah mutu diluar tanggung jawab pengelola blog ha ha ha

Pak mohon kirimi RPP dan Silabus Fiqh Berkarakter utk MTs Kelas 7,8 dan 9.matur nuwun.

Silahkan didownload di http://www.oemaherpepe.wordpress.com. sudah saya unggah

Terima ksh banyak
sangat berguna bagi saya

kanda tolong, rpp aqidah akhlak, kls vii, viii, ix. okey……………….!

maaf, yang akidah akhlak masih pola biasa belum EEK

Pak, tolong saya minta dikirimi PERANGKAT PEMBELAJARAN (Promes, Prota, Silabus & RPP) materi FIQIH yang BERKARAKTER ya… Terimakasih sebelumnya… Jazakalloh Khoirul Jaza’

terimakash banyak pa atas Rpp nya….!!!!!

Bpk/Ibu guru yang terhormat, minta dikirimi RPP berkarakter (perangkat) mapel AGAMA utk MTs donkk… tolong kirim ke email saya : syafiek@gmail.com bagi yang bersedia mengirimkan sy ucapkan syukron katsir…

minta RPP Silabus Prota Promes SKI berkarakter ya mas… tolong kirim ke bayuabdullah53@yahoo.com

Maaf, SKI belum punya

minta RPP Silabus Prota Promes SKI MTs klas 7 8 9 berkarakter ya mas… tolong kirim ke bayuabdullah53@yahoo.com

minta RPP berkarakter Fiqih kelas 8 dan 9 semester 1 dan 2, serta program semester dan program tahunan kelas 8 dan 9.KKM Fiqih kls 8 dan 9 semester 1 -2

silahkan didownload di http://www.oemaherpepe.wordpress.com……sudah kami upload disana

asslm. pak… tolong krimi rpp akidah ahlak berkarakter kls 7,8,9. tlong krim ke bahri.saiful67@yahoo.co.id

Ass Pak tlng dikirimkan SILABUS Fiqhinya yg Berkarakter untuk kelas VII-IX

Ass. pak tolong kirimin rpp fiqih berkarakter untuk mts kelas VII, soalx sy g ngrti. katax rpp berkarakter itu berkaitan dengan mata pelajaran yang lain.

Silahkan di download di http://www.oemaherpepe.wordpress.com. sudah kami unggah disana. thanks

tolong kirimin rpp nya dong

pak tolong emailin rpp fiqih berkarakter, silabus, prota, promes, analisis SK-KD dan KKM kelas 7, 8, dan 9,,,ditunggu

sudah, silahkan dicek

assalamu’alaikum. pak tolong emailin rpp fiqih berkarakter, silabus, prota, promes, analisis SK-KD dan KKM kelas 7, 8, dan 9. atas bantuannya saya ucapkan terimakasih

aassalamu’alaikum. pak tolong emailin rpp fiqih berkarakter, silabus, prota, promes, analisis SK-KD dan KKM kelas 7, 8, dan 9. atas bantuannya saya ucapkan terimakasih

Mn karakternya……

pak minta Perangkat Pembelajaran, mapel Fiqih, AA, QH, B.ARab, SKI MTs dari kelas 7-9 bisa..????? yang berkarakter ya pak…!!!!!! Tolong ya pak kirimkan…………….!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Email:

rppguswur@gmail.com

Belajar Inggris

BelajarInggris.Net 250x250

Blog Stats

  • 1,314,930 hits

Pengunjung

free counters

blogstat

Alexa Certified Site Stats for www.aguswuryanto.wordpress.com

Incoming traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 142 other followers

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 142 other followers

%d bloggers like this: