Belajar jadi Guru

About this blog

Selamat datang ke http://www.aguswuryanto.wordpress.com. “Gubug Maya” saya.

BELAJAR JADI GURU adalah  blog pribadi saya- Agus Wuryanto- seorang guru ndeso biasa yang masih sangat terbata-bata dalam mengampu pembelajaran di kelas.

Blog  ini  diharapkan mampu menjadi jembatan penghubung antara saya dan rekan-rekan semua yang memiliki minat yang sama dalam dunia pembelajaran-khususnya bahasa Inggris.

1. Apa tujuan blog  ini?

Kami ingin berbagi  informasi mengenai pembelajaran bahasa Inggris (secara khusus) dan pembelajaran secara umum.

2. Apa yang dilakukan dalam blog  ini?

Yang kami lakukan adalah mengumpulkan data mengenai pembelajaran bahasa Inggris  dan pembelajaran yang lain secara online maupun offline. Selanjutnya kami akan berbagi  informasi melalui postingan yang kami unggah ke halaman blog dari data-data yang kami peroleh.

Selain itu, blog ini kami gunakan sebagai media deseminasi (penyebarluasan) berbagai materi yang pernah kami peroleh selama kami mengikuti berbagai pelatihan dan penataran guru, dengan harapan agar materi-materi tersebut tidak hanya bermanfaat bagi kami tetapi dapat juga dimanfaatkan oleh rekan guru lain yang karena satu dan lain hal kurang mendapatkan kesempatan pelatihan guru.

Blog ini juga berfungsi sebagai “Virtual Server” kami sebagai bentuk jaga-jaga atas data-data yang tersimpan di komputer rumah. Sehingga apabila terjadi kehilangan data, baik karena virus atau sebab yang lain, kami masih mempunyai “back up” data.

3. Siapa yang bisa bergabung?

Bila anda seorang guru, mahasiswa, siswa sekolah, pemerhati dunia pendidikan,khususnya dalam hal pembelajaran bahasa Inggris,  maka kontribusi Anda akan sangat membantu perkembangan blog  ini.

4. Dapatkah saya mengirim artikel/materi  ke situs ini?

Ya, bisa. Sesuai slogan situs ini, kami menerima kiriman informasi  dari rekan-rekan guru, mahasiswa  atau siswa dan rekan-rekan yang lain.

5. Artikel apa yang akan dimuat di sini?

Kami memuat berbagai informasi terkait dengan pembelajaran bahasa Inggris dan pembelajaran secara umum. Topiknya beragam mulai dari penjelasan tentang teknik-teknik belajar, sistem pendidikan, perangkat pembelajaran, bahan ajar, karya tulis ilmiah dan sebagainya. Intinya, kami akan memuat semua artikel yang akan memberi nilai tambah pada perbaikan pembelajaran khususnya pembelajaran bahasa Inggris.

6. Bagaimana Cara saya  membantu blog ini?

Bantuan dapat diberikan baik secara material maupun spiritual.

Secara spiritual, mohon doa anda agar kami tetap sehat selalu sehingga dapat menambah informasi yang diupload di blog ini.

Secara material, kontribusi Anda berupa artikel atau informasi akan sangat membantu. Artikel atau materi anda dapat dikirim ke : aguswur_smajenawi@yahoo.co.id

aguswuryanto1974@gmail.com

Apabila ingin membantu secara finansial, cara donasi dapat dilihat di halaman “Donasi”.

Terima Kasih

Gus Wur

Jenawi, Lereng Lawu Utara

36 Responses to "About this blog"

I’m very proud and appreciate of your working, then i want share opinion with U, I really feel difficult in this syllabus, RPP etc. woul U help me to send such RPP, SKM to my E-Mail

Asslmkm Wr. Wb.
Katur Mas Agus, ni aq seno angk 94, br ja tau da web-e mas agus. tp ngmng2, ingt aq ndak ya? ku pny fb di highlydreamer@yahoo.co.id ato di email yg sma spt itu.
Wasslmkm Wr. Wb.

Well, I must say that as a teacher, you are really brilliant and professional. Always be a good inspirator 4 your english fellow teachers all around the world.

Assalamu’alaikum……
Dear Mr.Agus……
Tanks for all……. Your Blog’s content, usefull for my referentie………
nuwun…

wow…this is what i’m looking for..several things to improve my ability on teaching english…tengkyu a lot

Thanks for this good information..

thanks atas semua program, cuma satu yang belum yaitu semester 2, eh……………… tolong dong minta RPP B. inggris kelas VII sem 1 ,2

waduh …kebetulan nggak ngajar kelas VII pak…..coba nanti kita cari-carikan dulu

Pemberitahuan bahwa blog Bapak telah kami daftarkan sebagai peserta Festival E-Pendidikan yang diselenggarakan oleh PUSTEKKOM KEMDIKNAS. Untuk informasi lebih lanjut Bapak bisa mengakses website kami di http://jardiknas.kemdiknas.go.id/e-pendidikan/

Terima kasih. Tapi malu saya. wong blog saya ini cuma kaya’ gini kok

Pemberitahuan bahwa blog Bapak/Ibu telah kami daftarkan sebagai peserta Festival E-Pendidikan yang diselenggarakan oleh PUSTEKKOM KEMDIKNAS. Untuk informasi lebih lanjut Bapak/Ibu bisa mengakses website kami di http://jardiknas.kemdiknas.go.id/e-pendidikan/

thanks a lot Mr. Agus. Your blog is brilliant. I wish you always be healthy so you can help and become our inspiration in teaching english. I really appreciate about your worrks. Thank you very much

Matur nuwun atas pujiannya. Saya malu karena blog ini ya hanya seperti ini. Coba anda lihat blog temen-temen guru yang lain dari mapel lain. Bagus-bagus sekali isi dan animasinya. Sementara punya saya ini hanya seperti ini. Hayoo silahkan bikin blog sendiri dan bagikan apa yang kita punya karena seperti ungkapan pak Mursyid dari SMP Karangdadap, ” Tidak akan miskin orang yang suka berbagi”. Betul!!!!!!

Betul….mas….se7….. bagi2 RPP terbaru kelas XI dhunk…he he trims…ni Endang 96

Yang SMA Belum jadi tuh….rencana tayang Maret….yang ini baru ngoprek yang SMP…baru jadi kelas 9……..

tolong hubungi nomor HP saya 082165520008 karena saya akan memesanya secara serius
atau alamatkan di SMP muhammadiyah 19 jln Merdeka 271 pematang siantar atas nama
juandi
guru bahasa inggris.(berkan nomor HP anda agar mempermuda komunikasi terima kasih.

Mau pesan apa tho pak kok serieus amat? jadi deg-degan saya…..

lho, maksud saya ingin memesan ,contoh Rpp,silabus. untuk kelas VII,VIII,IX.
tolong yah, ……… wasalam

gitu aja kok deg…..degan .

tengkiyu yaaa?1

Oce

saya sudah mendownload buku bahasa inggris untuk sma kelas xi. Akan tetapi, saya masih belum menemukan materi dalam bentuk mp3 untuk listening. mohon informasi bagaimana saya bisa mendapatkan materi luistenuing tersebut.
terimakasih

maaf, ini blog gratisan. Saya belum mampu upgrade ke level yang lebih tinggi sehingga saya tidak bisa mengupload file mp3 atau video. Untuk listening draft buku B Ing XI memang belum sempat buat. Dulu deadline habis jadi males melanjutkan. Maaf

saya seorang guru yang baru memulai coba-coba membuat Blog menggunakan wordpress, mohon petunjuknya pak, maju terus pendidikan Indonesia….salam dari Kaltim

Salam kenal pak dari kalimantan timur, saya senang berkunjung di blog bapak karena banyak sekali info yang berguna di sini, pak saya juga baru belajar bikin blog kalau ada waktu berkunjung ke blog saya pak….

Terima kasih,…nama blog anda apa pak?

http://www.belajaringgrisbersama.com, ditunggu kedatangannya ke blog saya pak..

Okey

hallo pak agus,
gmana cara menaruh materi unduhan kedalam blog kita pak agar orang juga bisa mengunduh sesuatu yang kita post kan… oh iya blog saya http//belajaringgrisbersama.com

Masuk ke insert data pak,

pak agus saya boleh kah copas materi penting untuk saya taruh di blog saya, nama penulis akan tetap saya cantumkan

Silahkan pak…….

pak gmana menaruh plugin pengunjung di blog kita, maaf banyak tanya nich…soalnya saya newbie banget hehehe alias gaptek

he he he…kapan-kapan saya emailkan pak. maaf baru repot

terima kasih pak agus, blog saya termasuk daftar sahabat. Sekalian minta ijin copas artikel (tentu saya cantumkan penulisnya).

Silahkan pak…..tidak semua artikel tulisan saya. Blog ini saya gunakan sebagai ajang untuk menyebar luaskan berbagai materi yang saya peroleh waktu mengikuti pelatihan guru atau kegiatan lain dalam bidang pembelajaran bahasa inggris dll. Silahkan

I would like to say Thank you for your creation. How be a teacher not only study for 4 years but for a long time / long life is education. That’s OK., and hope we shall share with another. GBU.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Email:

rppguswur@gmail.com

Belajar Inggris

BelajarInggris.Net 250x250

Blog Stats

  • 2,587,829 hits

Pengunjung

free counters

blogstat

Alexa Certified Site Stats for www.aguswuryanto.wordpress.com

Incoming traffic

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 198 other followers

%d bloggers like this: